当前位置 | 首页 >> 嘉定将打造“氢能港” 年产值目标达500亿元

嘉定将打造“氢能港” 年产值目标达500亿元

2019/6/12 9:49:33 来源:新华社 选稿:朱翼

  上海将在其汽车产业中心的嘉定,打造具有世界竞争力的“氢能港”,建设产业集聚区,年产值目标达500亿元,形成氢燃料电池汽车全产业链体系。

  从最新发布的上海嘉定氢燃料电池汽车产业集聚区规划和相关产业发展意见中获悉,嘉定正着力构建更加完善的氢能产业创新创业生态体系,打造“氢能港”。此次规划的氢燃料电池汽车产业集聚区,位于嘉定安亭镇环同济片区,规划范围2.15平方公里。目前初步具备氢能、燃料电池、燃料电池动力系统平台、燃料电池汽车以及基础设施等较为完整的全生态产业配套要素。到2025年,嘉定氢能及燃料电池汽车全产业链年产值将突破500亿元。

  具有清洁环保、可再生特点的氢能,被视为全球最具发展潜力的清洁能源之一。国家明确将大力发展氢燃料汽车,到2030年全国将实现氢燃料电池汽车保有量200万辆的目标。

  上海嘉定在加大产业集聚的同时,将引导设立氢燃料电池汽车专项基金,健全金融服务体系。年内嘉定的加氢站点将达到6个以上,形成多模式加氢网络,成为长三角地区乃至全国布局最领先的区域之一。

相关新闻