大发bet怎么赢钱禧发注册888元网址

2016-5-24 10:09:51    来源:中国未成年人网    作者:罗园    选稿:滕昌怡

  5月21日,“少年榜样——2016年四川省暨成都市学习和争做美德少年活动”特别节目在四川电视台正式录制。来自成都、德阳、广元、甘孜、达州等市(州)的6名优秀少年代表参与了节目录制,用自强不息、诚实守信、孝老爱亲、勤俭节约等美德故事感染了现场的观众们。四川省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委及成都市文明办等部门有关领导到场观看节目录制。

  参与此次节目录制的6名优秀少年代表是从“少年榜样——四川美德少年寻访活动”中推选出来得的。据了解,“少年榜样——四川美德少年寻访活动”于2015年10月启动,在四川省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委的指导和全省21个市(州)的大力支持下,活动已在省内30多家电视媒体、平面媒体发布权威信息,在四川网络广播电视台和中国未成年人网建立活动专页,在四川电视台、四川教育手机报等近20个微信公众号专题发布。活动推选出了一大批具有孝心、爱心、诚信、勤俭、自强等美德品质的好少年。截至目前,共有来自21个市州183个县(市、区)的400多人报名参加。

  学有榜样,做有楷模。“少年榜样——四川美德少年寻访活动”还通过了美德辩论赛、中华经典诵读、讲身边的美德故事、写美德、画美德等主题活动,将“什么是中华美德、如何成长为一名美德少年”等润物无声地带到孩子们身边,生动地营造了见贤思齐、崇德向善的社会氛围,在青少年中广泛掀起学习和争做美德少年的热潮。

  当天的特别节目回顾了美德少年寻访活动过程,并创新节目形式,以模拟主题班会的方式,通过孝心、爱心、诚信、勤俭、自强五个板块,邀请对应的优秀少年代表作为“班会”的嘉宾,参加访谈。嘉宾通过与学生们对话的方式,诠释美德的含义,讲述如何做一名美德少年。同时,录制现场还穿插了欢快的歌舞等文艺表演。

  据悉,本次“少年榜样——2016年四川省暨成都市学习和争做美德少年活动”特别节目,将于6月1日晚在四川电视台第七频道《梦想1+1》栏目中播出。

  来自甘孜州丹巴县的17岁女孩许方燕,是此次参与节目录制的6名优秀少年之一。4岁那年,许方燕的母亲因车祸不幸去世,7岁时,她又因意外失去了双手。面对命运的捉弄,许方燕选择用最乐观的态度面对。她说:“上天没有给你想要的,并不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。”

  从小就扛起整个家的丁燕;捡到巨额现金却毅然还给失主的诚信少年刘超然;变废为宝、保护地球的勤俭少年吴宗晟;热心公益的爱心少年李林子;从成都走向世界的科技小达人熊梓程……一个个记录少年们成长的故事,引发现场观众们的阵阵掌声。

  看完节目,盐道街小学学生家长杨女士感慨说:“少年们的故事令我们感动。在这个浮躁的时代,需要这些充满正能量的故事来浸润孩子们的心灵。”