我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦江夜景“2.0”征集公众意见 徐浦大桥至吴淞口灯光改造年内基本完成

2019-3-14 12:02:49

来源:1861图库彩图 作者:柏可林 选稿:包永婷

  1861图库彩图记者柏可林3月14日报道:迷人的浦江夜景已成为上海的一张城市名片。根据《黄浦江两岸景观照明总体方案》计划,2019年上海将基本完成从徐浦大桥到吴淞口浦江两岸景观照明的改造提升任务。市绿化和市容管理局介绍,浦江两岸景观照明二期改造将实施,期待市民的宝贵意见。

  2018年,按照市委市政府领导提出的对标国际“最高标准、最好水平”的要求,上海启动了黄浦江核心段(杨浦大桥至南浦大桥)夜景提升项目,包括对4座跨江大桥、杨浦大桥至南浦大桥之间两岸388栋重要建筑、16座码头、近20公里左右岸线景观照明的新建、改建和集中控制系统建设等。

  2018年10月底,工程如期完成,包含了14余万套灯具、5万多米灯带、600余套控制终端等安装、调试任务,焕然一新的浦江夜景在首届中国进口博览会期间精彩亮相,受到了国内外市民游客的广泛好评。

  据介绍,今年,上海将基本完成从徐浦大桥到吴淞口浦江两岸景观照明的改造提升任务。届时,黄浦江夜景观光线路单程距离将超过40公里。

  市绿化和市容管理局欢迎社会公众对浦江夜景提升提出宝贵意见,意见征询时间从即日起至4月30日,市民可发送电子邮件至sjjgc@lhsr.sh.gov.cn(邮件名请注明【景观灯光建议】)。

上一篇稿件