当前位置 | 首页 >> 正文

崇明发布迎花博800天行动计划,82个建设管理项目正稳步推进

2019-3-14 05:48:44 来源:解放日报  作者:茅冠隽  选稿:李欢

  原标题:花博会筹备进入新阶段

  春暖花开季,2021年第十届中国花卉博览会的筹备工作进入了新阶段。3月13日是迎第十届中国花博会倒计时800天,当天下午,《崇明迎花博800天行动计划》发布,高标准建设花博园区、高质量发展生态产业、全面提升城乡环境品质等8项建设目标共计82个建设管理项目正稳步推进。

  花博园区建设方面,园内“六馆”为“一主五辅”六个展馆,面向复兴馆呈向心型布置,其中永久展馆为复兴馆、世纪馆和竹藤馆,临时展馆为花艺馆、百花馆和花栖堂。这些场馆今年二季度将启动基础开挖、桩基施工,到年底场馆主体建筑力争完成60%左右。明年一季度完成结构封顶,开始内部装修,2021年一季度完成内部布展、软装布置,二季度完成试运营并开园。

  备受关注的花博主轴总长666米、宽60米,是串联花博园南北片区的空间主轴,连通迎宾广场、世纪馆、复兴广场和复兴馆等功能区,沿线将布置百岁花坛、百柱花廊、百米花桥等,生动演绎中国共产党的百年历程。这根主轴今年二季度将完成主要项目施工图,明年一季度完成景观苗木种植,2021年一季度完成竣工验收,开展花博轴主题布展施工。

  据悉,崇明将新建、改建、扩建、提升一批酒店、宾馆,培育一批开心农场、崇明生态民宿、花博人家,重点打造一批特色酒店、特色餐饮店。目前,一张“迎花博800天行动计划重点任务分解表”已将82个建设管理项目的工作内容、节点计划、牵头部门和配合部门全部清晰列明,一目了然。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |